Triste detalhe: tem aspartame... Já liguei para a empresa, foram muito antenciosos. Devemos todos ligar para parabenizá-los pela iniciativa e sugerir a substituição do aspartame pela Stévia, produto natural e totalmente saudável.
Eis o telefone dado pelo site (pode ocorrer de demorarem um pouco para atender mas o atendimento é certo): Entre em contato com a Dr.Oetker pelo telefone: 0800.77.70.000.
Também preenchi o formulário com o agradecimento e a sugestão:
http://www.oetker.com.br/pt-br/contato/formulario-de-contato.html
Alguns links sobre os malefícios do aspartame:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/13046-consumo-de-aspartame-pode-afetar-o-sistema-nervoso-e-os-rins
Sobre este novo estudo, trechos do artigo:
"Os resultados"
"De acordo com os novos resultados, uma bebida refrigerante por dia (adoçada com aspartame) aumenta o risco de leucemia, de mieloma múltiplo e de linfomas não-Hodgkin. Mais em pormenor:
"De acordo com os novos resultados, uma bebida refrigerante por dia (adoçada com aspartame) aumenta o risco de leucemia, de mieloma múltiplo e de linfomas não-Hodgkin. Mais em pormenor:
+ 42% de risco de contrair leucemia em homens e mulheres
+ 102% de risco de contrair um mieloma múltiplo (nos homens)
+ 31% de risco de desenvolvimento de linfomas não-Hodgkin (nos homens)Estes resultados estão baseados em modelos multi-variáveis de risco relativo, tudo comparado aos participantes da pesquisa que não costumam beber refrigerante dietéticos. .."
E mais:+ 102% de risco de contrair um mieloma múltiplo (nos homens)
+ 31% de risco de desenvolvimento de linfomas não-Hodgkin (nos homens)Estes resultados estão baseados em modelos multi-variáveis de risco relativo, tudo comparado aos participantes da pesquisa que não costumam beber refrigerante dietéticos. .."
"...Este estudo mostra a importância da qualidade da investigação. A maioria das pesquisas anteriores, que não tinham mostrado alguma ligação entre aspartame e câncer, eram desenvolvidas ao longo dum curto espaço de tempo e os resultados eram assim muito vagos na avaliação de longo prazo. Este novo estudo resolve ambos os problemas. ..." In
http://jornalggn.com.br/blog/luisnassif/os-maleficios-do-aspartame
Como uma leitora do artigo sobre o lançamento da Otker da gelatina vegana mencionou a possível toxidade da carragena, fiz uma breve pesquisa sobre o assunto e achei este artigo muito interessante, que talvez possa explica a objeção de alguns a esta substância derivada de algas vermelhas, pela confusão entre a carraena alimentícia com o poligeenan, produto sintético dela derivado mas produzido pela ação de ácidos fortes em altas temperaturas:
A autora do artigo mostra que se deve fazer distinção entre a 'carragenina degradada' (poligeenan) e a carragena verdadeiramente alimentícia, dizendo que aquela primeira (também conhecida como poligeenan) não é um componente intrínseco da carragena e sequer pode ser produzido no aparelho digestivo a partir de alimentos que contenham esta última:
Eis alguns trechos do artigo:
"Quem é o verdadeiro vilão
Poligeenan (antes conhecido como “carragenina degradada” em publicações científicas e de regulamentação) é considerado um possível agente cancerígeno para os seres humanos, carragena de grau alimentício não. A única relação entre carragena alimentícia e poligeenan é que a carragena é a matéria prima para a criação de poligeenan. Poligeenan não é um componente inerente da carragena e não pode ser produzido no aparelho digestivo a partir alimentos que contêm a carragena. O processo de produção para obter poligeenan requer um tratamento da carragena com ácidos fortes em um ambiente que produz altas temperaturas, por um longo período de tempo. Isso altera completamente a sua estrutura e peso molecular e o torna inútil para aplicações em alimentos. ..." In
Nenhum comentário:
Postar um comentário